Vorratsschädlinge
Vorratsschädlinge sind Tierarten, die Nahrungs-, Genuss- oder Futtermittel während der Lagerung oder des Transports befallen. Sie spielen beispielsweise in der Vorratshaltung und in lebensmittelverarbeitenden Betrieben eine große Rolle. Vorratsschädlinge verursachen nicht nur des öfteren erhebliche Fraßschäden, sie können die Qualität von Nahrungs-, Genuss- und Futtermitteln vermindern und für den menschlichen (tierischen) Verzehr unbrauchbar machen. Auch die Kategorie der Vorratsschädlinge lässt sich nicht immer eindeutig von den anderen Kategorien abgrenzen.
Brotkäfer-Information (PDF; 128 KB)
Kupferrote Dörrobstmotte-Information (PDF; 122 KB)
Erbsenkäfer-Information (PDF; 189 KB)
Erdnusssamenkäfer-Information (PDF; 190 KB)
Gemeiner Speckkäfer-Information (PDF; 140 KB)
Getreidekapuziner-Information (PDF; 88KB)
Getreidemotten-Information (PDF; 120 KB)
Speicher-, Heu-oder Tabakmotte-Information (PDF; 124 KB)
Getreideplattkäfer-Information (PDF; 210 KB)
Großer Reismehlkäfer-Information (PDF; 134 KB)
Khaprakäfer-Information (PDF; 114 KB)
Kleiner Tabakkäfer-Information (PDF; 184 KB)
Gemeiner Kornkäfer-Information (PDF; 106 KB)
Kornmotte-Information (PDF; 114 KB)
Maiskäfer-Information (PDF; 102 KB)
Mehlkäfer-Information (PDF; 95 KB)
Mehlmotte-Information (PDF; 125 KB)
Reiskäfer-Information (PDF; 95 KB)
Rotbrauner Leistenkopfplattkäfer-Information (PDF; 134 KB)
Türkischer Leistenkopfplattkäfer-Information (PDF; 154 KB)
Rotbrauner/Amerikanischer Reismehlkäfer-Information (PDF; 115 KB)
Schwarzer Getreidenager-Information (PDF; 75 KB)
Speisebohnenkäfer-Information (PDF; 157 KB)
Vorrats- oder Futtermilben-Information (PDF; 123 KB)